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Beitrag 04 / 2015: Eine Fahrt ins Blaue

OWL profitiert von seiner Vielseitigkeit 

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,

zwar ist dieses Jahr der Monat Januar in Ostwestfalen-Lippe ausgesprochen moderat, was Niederschläge und Temperaturen betrifft. Während andere Regionen Deutschlands vielfach massiv unter widrigen Straßenverhältnissen und Schneelast ächzten, sind hier in OWL die ersten Frühlingsboten in der Natur offensichtlich. So könnten die länger werdenden Tage auch Ihnen Anregung geben, dem typischen Januar-Blues dieses Jahr ein Schnippchen zu schlagen und angeregt durch die höher steigende Sonne vielleicht schon am nächsten Wochenende einen Familien-Tagesausflug oder eine Wanderung mit Familie und/oder Freunden ins Auge zu fassen.

Und vielleicht nutzen Sie jetzt in der ruhigen Jahreszeit sogar die Möglichkeit, einmal ausgetretene Pfade zu verlassen und liebe Gewohnheiten beiseite zu schieben – um Neues auszuprobieren. Starke Orte locken mit Denkmälern oder Naturdenkmälern, malerische Innenstädte begeistern. In Höxter hat Schloss Corvey nicht erst durch die UNESCO-Auszeichnung als Weltkulturerbe starke Beachtung.

Die große Dichte überwiegend inhaber-geführter Gastronomie-Betriebe und Ausflugslokale der Region gar legt eine Fahrt ins Blaue nah, können Sie doch einen Ausflug oder eine Wanderung genussvoll kulinarisch abschließen. Sind Sie so erst einmal auf den Geschmack gekommen, lieb gewonnene Gewohnheiten beiseite zu schieben und einfach mal Neues zu wagen, könnten Sie gar die Kreativität des von Ihnen ausgewählten inhaber-geführten Betriebes herausfordern:  Indem Sie den Gastronomen fragen, „was denn heute Besonderes auf der Speisekarte steht“. Je besser ein Gastronom hierbei auf Ihre Erwartungen eingeht, umso mehr fühlen Sie sich als Gast respektiert.

Ich grüße Sie herzlich mitten aus OWL

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de)
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