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Beitrag Nr. 29b / 2018: Café Bossert im ostwestfälischen Werther

 „Genuss zum Mitnehmen“ und „Entspannung vom Alltag“ – Teil zwei

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,  der hier unmittelbar folgende Inhalt vollendet  den Beitrag Café Bossert im ostwestfälischen Werther – Teil eins  „Genuss zum Mitnehmen“ und „Entspannung vom Alltag“. Zum besseren Verständnis wird empfohlen, vorab den Teil eins (Link) zu lesen.

Auch im hier folgenden Teil zwei steht mir Konditor- und Bäckermeister Patrik Kröger im Café Bossert als Gesprächspartner gegenüber. Patrik Kröger ist der Sohn von Günther Kröger und Frau Ursula, die das Café Bossert seit vielen Jahren verantwortlich leiten.

„Café Bossert Konditorei – Partielle Aussenansicht“ – © Foto: Café Bossert

 

130 Jahre Café Bossert

Am 09. 09. 2018, so Konditor- und Bäckermeister Patrik Kröger, werde Café Bossert 130 Jahre alt. Schon jetzt arbeite man an einem Konzept zu Inhalt, Gestaltung und Marketing der geplanten 130-Jahr-Feier.  Und natürlich fühlte sich das gesamte Bossert-Team bereits  herausgefordert, den Tag zu einem nachhaltigen Erlebnis zu machen. Zudem wären die ersten regionalen und überregionalen Medien-Kontakte, die man hierzu hergestellt hätte, auf erfreuliche Resonanz gestoßen.

Und Patrik Kröger merkte sehr schnell, wie das Thema „130-Jahr-Feier“ faszinierte, denn als wissbegieriger Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal „Kulinarisches-OWL.de“ hakte ich natürlich vorsichtig nach.

Und erfreulicherweise ließ er sich erste Konzept-Détails entlocken: Man plane zu diesem Anlass, angrenzend an die Bäckerei gemeinsam mit regionalen Handwerksbetrieben benachbarter Branchen einen Einblick in die jeweilige Wertschöpfungskette und den „Kreislauf der Natur“ zu geben. Die Bäckerei/Konditorei Welpinghus , Borgholzhausen und Steinhagen, so sei geplant, werde mit einem mobilen Backofen ofenfrische Backwaren herstellen. Der Apfelgarten Lindhorst aus 33824 Werther würde zum Thema „Apfel und Apfelkuchen“ seine Kompetenz zeigen. Auch sollen ein Imker und ein Bio-Bauer der Region Präsenz zeigen können.

 

Der Blick hinter die Kulissen

Es gehöre seit jeher zum Geschäftsprinzip vom Café Bossert, beim Kunden oder Gast durch größtmögliche (Einkaufs- und Herstellungs)-Transparenz das so wichtige Vertrauen zu schaffen.

IMG 8345 „Was lange gärt wird endlich Brot“ –
„Ausgezeichneter Geschmack durch lange Teigführung und unseren Natursauerteig“
© Foto: Café Bossert

So ermögliche man nach entsprechender medialer Vorankündigung zu besonderen Gelegenheiten und aus bewährter räumlicher Distanz einen „Blick in die Backstube“.

IMG 8461 „Bäcker mit Herz und Hand“ – „der Weg zum perfekten Brot“
© Foto: Café Bossert

 

Und natürlich werde demnächst in persönlichen Gesprächen sowie über Flyer und Website-Aktualisierung rechtzeitig auf die nächste Gelegenheit hingewiesen.

Und damit sind wir auch schon beim nächsten Thema:

Die smartphone-adaptive Website vom Café Bossert und ihre Aktualisierung 

Vor geraumer Zeit hat sich Café Bossert über einen qualifizierten Software-Programmierer der Region seine Website smartphone-adaptiv einrichten lassen. Damit reagiert des Café auf einen Trend: Zugriffe auf eine Website werden zunehmend von Smartphone-Usern getätigt. Denn so manch Einer der jüngeren Generation hat ständig ein Smartphone dabei, mit dem er laufend kommunizieren und recherchieren kann.

In dem Zusammenhang interessierte mich als Portal-Moderator natürlich, welches Feed Back zu der jüngst eingerichteten smartphone-adaptiven Website beim Café Bossert wohl inzwischen vorläge.

Die neue Website mit Responsive Design, so Patrik Kröger, verfüge auch über ein CMS (Content Management System = Inhaltsverwaltungssystem), das ihm eine einfache Verwaltung und Bearbeitung ermögliche. So werde man demnächst unter „Aktuelles“ die Angebote der Woche, „Genuss zum Mitnehmen“  und Sonderaktionen bis hin zu saisonalen Highlights und Köstlichkeiten  vorstellen. Und Gäste im Café hätten ihm bereits die gute Übersichtlichkeit der mobilen Website bestätigt. Signifikant sei zudem die Entwicklung der Smartphone-User-Zugriffe, die derzeit schon nahezu das Desktop-User-Niveau erreichten.

. . . . . . .

Und natürlich nutze ich die Gelegenheit, zum Schluss des Gesprächs Patrik Kröger eine Frage mit der Bitte um eine spontane Antwort zu stellen:

Frage: „Mit welchem Gefühl sollte ein Gast das Café Bossert verlassen?“

Antwort Patrik Krüger: „Er sollte das Gefühl haben, sich selber etwas Gutes getan und mal so richtig „Entspannung vom Alltag“ gehabt zu haben.“

Sodann bitte ich ihn, folgenden Satz zu beenden:

Café Bossert ist eine attraktive Anlaufstelle für Jedermann, weil …“

Anwort Patrik Kröger: „…  man auch Genuss zum Mitnehmen oder ein Stückchen Handwerkstradition greifbar für Zuhause erwerben kann.“

Soweit das Gespräch im Café Bossert.

Nachstehend des Daten zum Café:

Café Bossert Bäckerei/Konditorei 
Günther Kröger
Engerstr. 6
33824 Werther
www.cafe-bossert.de

Und natürlich ist die neue Website vom Café Bossert auch gelistet unter

„OWL – Gastronomie-Betriebe … mit MOBILER Website“

 

Ich sende Ihnen freundliche Grüße mitten aus OstWestfalenLippe

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de)

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Link zu Teil eins des Beitrags:   Café Bossert im ostwestfälischen Werther – Teil eins  „Genuss zum Mitnehmen“ und „Entspannung vom Alltag“

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