Beitrag Nr. 29a / 2018: Café Bossert im ostwestfälischen Werther

„Genuss zum Mitnehmen“ und „Entspannung vom Alltag“ – Teil eins

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,  vielleicht ist es Ihnen gar nicht einmal sonderlich bewusst, aber wahrscheinlich bevorzugen auch Sie bei Ihren (Lebensmittel)-Einkäufen Produkte, die Sie im Laufe vieler Jahre so richtig schätzen gelernt haben, weil diese Produkte Ihren Qualitäts- und Preisvorstellungen stets entsprachen. Ähnlich verhält es sich auch mit Ihrer Wertschätzung von Betrieben aus dem Gastronomie- und Café-Sektor, die Sie seit langer Zeit als Anlaufstelle bevorzugen, weil Ambiente, Sortiments-Qualität und –Umfang, Service und Preisniveau Ihrem Wünschespektrum entsprechen. Je konstanter z. B. ein Café hierbei die gewünschten Leistungen erbringt und für die Zukunft zu erfüllen verspricht, umso mehr Vertrauen fassen Sie. Das Café ist oder ist auf dem besten Wege zu einer MARKE, die Emotionen hervorruft und den Entscheidungsprozess des Interessenten abkürzt.

Und eins dieser Cafés im ostwestfälischen Kreis Gütersloh, das sich seit mehreren Generationen in Familienbesitz befindet, ist das Café Bossert in 33824 Werther. Es wird seit vielen Jahren verantwortlich geleitet von Bäcker- und Konditormeister Günther Kröger und Frau Ursula. Der Sohn Patrik Kröger, seinerseits Konditor- und Bäckermeister, erklärte sich erfreulicherweise zu einem Gespräch im Café bereit.

 

Img 8320: “Blick auf das Brot- und Brötchensortiment – täglich frisch“- © Foto: Café Bossert

 Café Bossert, so ist er überzeugt, ist seit Generationen ein bedeutsamer Bestandteil der Café-Kultur im Kreis Gütersloh. Das Konzept, im Ladengeschäft „Genuss zum Mitnehmen“ anzubieten bilde eine sinnvolle Synthese mit der Philosophie des angeschlossenen Cafés, das als Bedien-Café Ihnen als Gast „Entspannung vom Alltag“ in gefälligem Ambiente ermögliche.

Img 29: „Reichhaltiges Schlemmerfrühstück mit ofenfrischen Brötchen“ – © Foto: Café Bossert

Die Philosophie

Kontinuität und Qualität im Grundsortiment der Backwaren und Konditorei-Erzeugnisse, Kreativität sowie viel Liebe zum Handwerk seien Basis des Erfolges.

Img 8187: „Unsere Lutherkruste entsteht –
aus Wasser, Mehl, unserem Natursauerteig und viel Liebe zum Handwerk“
© Foto: Café Bossert

Darüber hinaus, so Patrik Kröger des weiteren, trügen sinnvolle, eingängige Produktnamen mit Regional- und/oder Kulturbezug zur deutlichen Wahrnehmung des Hauses bei. Hierzu gehörten z. B. Schokoladen, Torten, Pralinen und Backwaren, die unter dem Qualitätssiegel „Böckstiegel“ täglich frisch angeboten würden.

Saisonwechsel und Events

Doch vornehmlich der Stammgast liebe gelegentliche Überraschungen, wodurch die Kreativität des Hauses speziell bei Saisonwechsel und Regional-Events herausgefordert werde.

a) Eye-Catcher zum Saisonwechsel

So offeriere man häufig am Beginn einer neuen Jahreszeit Varietäten zu beliebten Produkten, die sodann als „Eye-Catcher“ für Aufmerksamkeit sorgen würden. Hierzu zählten z. B. ein „Wagenrad“-Brot oder im Herbst der Kastenpickert.

b) Erdbeerfest Werther vom 08. bis 10. Juni 2018

Als Mitglied der Werbegemeinschaft Werther freue man sich darauf, in der Zeit vom 08. bis zum 10. Juni 2018 am Erdbeerfest Werther teilzunehmen, das laut eigener Aussage „das Highlight des Sommers in Werther (mit Kirmes und verkaufsoffenem Sonntag)“ sei. Hier offeriere man Kreationen „rund um die Erdbeere“ wie Erdbeerkuchen, Erdbeerherzen, Erdbeerplunder und Erdbeermuffins.

Soweit Teil eins dieses Beitrags

Nachstehend des Daten zum Café:

Café Bossert Bäckerei/Konditorei 
Günther Kröger
Engerstr. 6
33824 Werther
www.cafe-bossert.de

Ich sende Ihnen freundliche Grüße mitten aus OstWestfalenLippe

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de)

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Link zu Teil zwei des Beitrags: Café Bossert im ostwestfälischen Werther – Teil zwei  „Genuss zum Mitnehmen“ und „Entspannung vom Alltag“ 

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