Empfehlungs-Anzeige
Böckmann Erdbeeren
boeckmann-erdbeeren.de

Beitrag 54 / 2017: Steigende Vorfreude auf Gans, Wild und Grünkohl

Saisontypische Spezialitäten in inhabergeführten Gastronomiebetrieben der Region OWL erfreuen den Genießer

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,

schon immer hat der Herbst alljährlich aufgrund der Fülle seiner landwirtschaftlichen Gaben zur  Erntezeit die regionale Gastronomie zu besonderer Kreativität herausgefordert; lassen sich doch regionaltypische Gerichte durch landwirtschaftliche Produkte der Region derzeit variantenreich vervollkommnen. Und so manch ein Gastrobetrieb der Region hat bereits das Erntedankfest zum Anlass genommen, seine (Stamm)-Gäste  mit einem Überraschungsmenü zu erfreuen. – So listeten die Seeterrassen Bad Salzuflen in 32105 Bad Salzuflen „Herbstliche Genüsse zum Erntedank“ auf ihrer Speisekarte. –

Ab November möchte Sie die regionale Gastronomie wieder mit saisontypischen Spezialitäten begeistern, aus denen alljährlich Gans, Wild und Grünkohl herausragen.

So verspricht die Hotel-Résidence Klosterpforte in 33428 Harsewinkel-Marienfeld auf ihrer Website  unter dem Topic „“Gans köstlich“ im Klosterkeller“, Ihnen ab November  „Spezialitäten rund um die Gans bis zur Adventszeit zu servieren; und in der Zeit vom 11. November bis 23. Dezember gibt es auf Vorbestellung „komplett zubereitete Gänse zur Abholung aus der vorweihnachtlichen Küche“.

Das Hotel Landrestaurant Schnittker in 33129 Delbrück-Schöning hat unter seinen „Schlemmer-Events“ vom 10. 11. bis 30. 12. 2017 „Gänsewochen“ gelistet, aus denen vom 10. bis 12. November täglich das „Schlemmer-Buffet“ herausragt.

Das Waldrestaurant zur Loose in 32108 Bad Salzuflen offeriert am 1. November 2017 traditionell das Grünkohl-Buffet– und zwar nur an diesem Tag! –  Gänsebraten, täglich frisch steht ab Martinstag, 11. November auf der Speisekarte. Und unter dem Topic „Es wird ganz schön Wild in der Loose“ möchte das Waldrestaurant Sie mit täglich wechselnden Wildgerichten begeistern. Auch „Wildbuffets mit herbstlichen Beilagen“ inspirieren zu einem Besuch. „Kulnarisches-OWL.de“ veröffentlichte hierzu bereits eine Vorschau:

Beitrag 49 / 2017: Kulinarische Saison-Klassiker, Motto-Events und Überraschendes

 

Der BECKERKRUG in 32584 Löhne informiert zu seinem Angebot Martinsgans: „Die Gänse treffen ab 1. 11. 2017 frisch ein und werden knusprig serviert.“

 

Unter dem Motto Ganz viel Gans…!“ und „nur auf Vorbestellung!“, so die Aussage vom Café & Restaurant Emshaus in 33378 Rheda, „bereiten wir gern auf Wunsch eine ganze Gans mit entsprechenden Beilagen für Sie und Ihre Lieben zu“. Auch hier stellte das genuss-affine Regional-Portal „Kulinarisches-OWL.de“ bereits eine Vorschau online:

Beitrag: 44 / 2017: Saisonübergreifend gut aufgestellt:

Für ergänzende Informationen zur Vielfalt im saisonalen Angebot der heimischen, überwiegend inhaber-geführten Gastronomie klicken Sie bitte

„OWL – Gastronomische Highlights – Spezialitäten-Wochen und Motto-Events“

 

Ich grüße Sie freundlich mitten aus OstWestfalenLippe

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de)
Impressum
Zurück zur Startseite

Share Button