Beitrag 20 / 2020 – Am Vorabend der Entscheidung

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,

heute habe ich zusammen mit meinr Frau in der Bielefelder City einen wiederholt aufgeschobenen, jetzt aber umso dringlicheren Einkaufs-Bummel gemacht, der allerdings – um es vorweg zu nehmen – gar keiner war; – denn die Atmosphäre in den Einkaufsstraßen war recht bedrückend. Freundliche oder gar strahlende Gesichter suchte man überwiegend vergeblich. Viele Einzelhandelsgeschäfte präsentierten ihre Angebote auf reduzierter Fläche.  Die Maskenpflicht innerhalb der Geschäfte erschwerte die Kommunikation; – entsprechend kamen kaum Emotionen auf, die für einen (möglichst spontanen) Kaufentscheid nun einfach mal  dazugehören.

Und natürlich nutzen auch in OstWestfalenLippe inhaber-geführte Fleischer-Fachgeschäfte als system-relevante Betriebe im Ernährungssektor ihre fleischerhandwerkliche Kreativität, um der Erwartungshaltung nicht nur der (Stamm)-Kundschaft zu entsprechen.

Die Gasträume der klassischen, überwiegend inhaber-geführten Gastronomie-Betriebe OWLs sind allerdings aufgrund der derzeitigen Pandemie vielfach auf unbestimmte Zeit geschlossen.  Für diejenigen unter Ihnen jedoch, die auf ihre aLieblingsspeise ihres Lieblingsrestaurants nicht verzichten wollen, bieten einige Gastronomie-Betriebe unserer Region einen Bestell- und Lieferservice an. Auch trägt IHR Kauf eines Genuss-Gutscheins (jetzt käuflich erwerben und später (nach Beendigung der Corona-Krise) gegen „Kulinarische Verwöhnung“ einlösen) dazu bei, dem Restaurant oder Bistro nicht nur ein Liquiditätspolster zu verschaffen, sondern auch einen Beitrag zu dessen Planungs-Sicherheit (Gästebindung!) zu leisten.

Entscheidende Impulse dürften auch von den Ergebnissen der Corona-Konferenz mit Kanzlerin Angela Merkel und den Länderschefs von Mitwoch, dem 6. Mai 2020 ausgehen. Auch die Gastronomie in OstWestfalenLippe ist gespannt, ob und gegebenenfalls in welchem Umfang Auflagen formuliert werden, um den Geschäftsbetrieb zumindest „auf kleiner Flamme“ wieder anlaufen zu lassen. Wir werden hierzu im genuss-affinen Regional-Portal  „Kulinarisches-OWL.de“ zeitnah berichten.

Es grüßt Sie freundlich mitten aus OWL

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de)

Moderator vom deutschen Fleischer/Metzgerblog
Autor strategischer Sachbücher
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Auch jener Beitrag könnte Sie interessieren:

Beitrag 21 / 2020 – Entspannung in der OWL-Gastronomie

 

P.S. Zum PDF-Converter dieses aktuellen Beitrags klicken Sie bitte den Beitrags-Titel
P.P.S. Der Beitrag wird für geraume Zeit auch gelistet unter „OWL – Genuss-affine Betriebe

Ferner: Als Sympathisant der Gruppe “preisbewusster und anspruchsvoller Genießer von heute” werden Sie den Beitrag sicherlich gern Ihren Freunden über die nachstehenden Möglichkeiten kommunizieren oder gegebenenfalls auch die Möglichkeit nutzen, ihn auszudrucken:

Share Button