Beitrag 14 / 2016: Innovative Küche gepaart mit Leidenschaft

Das Café und Restaurant Emshaus im ostwestfälischen Rheda-Wiedenbrück als idealer Ort für Genuss und Lebensart

Sehr geehrte Freundin, sehr geehrter Freund kulinarischer Genüsse,

als der typische „qualitäts- und preisbewusste, anspruchsvolle Genießer von heute“ haben Sie im gastronomisch vielseitig und dicht besetzten OstWestfalenLippe die Qual der Wahl. Und so, wie  „ein bestimmter Standort zu einer bestimmten Leistung“ inspiriert, ist es auch für einen Gastronomiebetrieb eine stete Herausforderung, in einer Stadt wie Rheda-Wiedenbrück beheimatet zu sein, die u. a. durch ein Schloss, ein dichte Ansammlung historischer Fachwerkbauten und das Ufer der Ems besticht. Residiert dort ein Gastronomiebetrieb zudem zentral und gleichzeitig ruhig gelegen in bevorzugter Lage zwischen Rosengarten und Schlosspark, dann ist der entsprechende Ansporn der Betreiber natürlich besonders groß.

"Impressionen mit Außenterrasse" © Foto: Café und Restaurant Emshaus
„Impressionen mit Außenterrasse“ © Foto: Café und Restaurant Emshaus

Und so beschlossen Verena Blomberg und Patrick Kahl, die seit sechs Jahren das Café und Restaurant Emshaus verantwortlich leiten, aus dem betreffenden Kleinod, in das sie sich von Anfang an verliebt hatten, einen Ort für „Genuss und Lebensart“ zu machen.

Und hierzu bieten Restaurant-Struktur und zwei Außenterrassen ideale Voraussetzungen. Denn höchst unterschiedliche und zudem individuell gestaltbare Raumgrößen versprechen, in gehobenem Ambiente auch ausgefallene kulinarische Wünsche und Erwartungen einzelner Gäste oder Gäste-Gruppen zu erfüllen. Das nachstehende Foto vermittelt Ihnen hierzu beispielhaft einen ersten Eindruck.

 

"Für genussvolle Momente" - © Foto: Café und Restaurant Emshaus
„Für genussvolle Momente“ – © Foto: Café und Restaurant Emshaus

Nachmittags, so Verena Blomberg, erfreut man die Gäste mit Kaffee und hausgemachtem Kuchen. Mittags und abends können Sie als (Restaurant)-Gast bei einer monatlich wechselnden Speisenkarte aus einem Angebot à la carte wählen. Und traditionell sei man mit seiner innovativen Küche eine beliebte Anlaufstelle für Feiern und Gesellschaften in großem oder kleinem Kreis. Das Angebot an regionalen, westfälischen Spezialitäten (ergänzt durch Ausflüge in die italienische und französische Küche) werde stets durch saisontypische Gerichte erweitert:

Während man zu Ostern ein „buntes 3- oder wahlweise 4-Gang Ostermenü mit drei Hauptgerichten zur Wahl“ offeriert, erwartet Sie In der Frühjahrssaison von April bis Juni ein wahres Feuerwerk an kulinarischer Kreativität, Motto-Events und regelmäßig wiederkehrenden Schlemmertagen. Hierbei stehen „Garnelenschmaus im April“, „Königliches Gemüse im Mai“ und „Matjeszeit im Juni“ im Vordergrund. Offenkundig herausragend ist auch das Format „Live Jazz & Pop Lounge“, das am 13. Mai einen „Menü-Abend mit Live Barmusik und Gesang“ verspricht. Und natürlich offeriert man im Emshaus am 08. Mai 2016 (Muttertag) ein spezielles „Muttertags-Menü“.

So können Sie als der typische „qualitäts- und preisbewusste, anspruchsvolle Genießer von heute“ in historischem Ambiente im Kreise von Gleichgesinnten einer innovativen Küche frönen und von einem unaufdringlich-freundlichen Service profitieren. Alles ist authentisch, nicht aufgesetzt. Unverwechselbar, so Patrick Kahl, sei darüber hinaus auch die Atmosphäre unter freiem Himmel. Denn die an den Schlosspark angrenzenden und großzügig gestalteten Außenterrassen ermöglichen einen freien Blick über die hier noch gemächlich dahin fließende Ems bis zur Schlossmühle.

Das Café und Restaurant Emshaus: Ein idealer Ort für Genuss und Lebensart

Eine optische Vorstellung dessen, was Sie dort bei einem Besuch erwartet, liefert Ihnen das VIDEO-Statement des Hauses unter www.emshausrheda.de

Nachstehend die Daten

Café und Restaurant Emshaus
Inh. Blomberg und Kahl GbR
Gütersloher Str. 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
www.emshausrheda.de (Website mit Responsive Design)

Ich grüße Sie freundlich mitten aus OWL

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal „Kulinarisches-OWL.de“)
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Emshaus - Frühjahr 16
Emshaus – Frühjahr 16

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